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Alimentos Curativos : Os melhores alimentos com poder curativo

Os 6 melhores Alimentos Curativos úteis para a recuperação!

Como jogador de qualquer esporte, machucar-se acontece.

Lesões em jogadores podem ser muito deprimentes para seu ímpeto e psique.

Pode ser desanimador e frustrante quando você não consegue treinar em sua capacidade total.

Além disso, dependendo da lesão, a pesquisa mostrou que gelo, mensagem, compressão, repouso, trabalho de força e elevação são componentes úteis no tratamento de lesões.

Felizmente, existem Alimentos Curativos que auxiliam na recuperação muscular, lesões nos tendões e ajudam a diminuir o tempo de cicatrização para voltar à rotação.

Mas, seu corpo foi construído para curar de dentro para fora e comer alimentos de recuperação é extremamente importante na cura de lesões.

Se você fornecer os alimentos e nutrientes certos para o seu corpo durante a recuperação e a cura, a duração de uma lesão pode ser reduzida.

Então, é por isso que discutiremos alguns dos 6 alimentos mais úteis para a recuperação!

Esses alimentos curativos devem ser incorporados diariamente, se possível.

Quando nos concentramos nos Alimentos Curativos a serem adicionados, isso ajuda a diminuir os alimentos que podem estar nos atrasando.

O que incluir na sua dieta.

Alimentos Curativos : PROTEÍNA

O que é?

Eu sei que você já ouviu falar!

Comemos proteína diariamente. Mas o que realmente é uma proteína?

As proteínas são encontradas em todo o corpo – na pele, nos músculos, nos ossos, nos cabelos e em quase todos os tecidos.

As proteínas são moléculas grandes e complexas necessárias para estruturar, funcionar e regular os tecidos e órgãos do corpo.

A proteína representa cerca de 15% do peso corporal de uma pessoa.

Mas, quimicamente, as proteínas são compostas de aminoácidos, compostos orgânicos feitos de carbono, hidrogênio, nitrogênio, oxigênio ou enxofre.

Os aminoácidos são os blocos de construção das proteínas e as proteínas são os blocos de construção da massa muscular.

Além disso, a proteína que comemos é um macronutriente (ou seja, um nutriente que precisamos absolutamente para consumir para viver) e é extremamente importante para a construção de massa muscular.

Como a proteína ajuda na cura ?

Vamos acelerar nossa recuperação.

O consumo de alimentos ricos em proteínas ajuda na cura e é essencial para o retorno de uma lesão esportiva.

O corpo produz milhões de novas proteínas diariamente para substituir proteínas desgastadas que produzem tecido conjuntivo, glóbulos vermelhos e músculos.

Além disso, durante o exercício, o tecido muscular, constantemente quebrado em alto nível.

Blocos de construção de proteínas adicionais, aminoácidos, são necessários para fazer reparos e impedir que pequenas lesões se tornem graves.

Longas cadeias de proteínas, feitas a partir desses aminoácidos, e esses tipos constituem a unidade estrutural básica de uma fibra de colágeno.

As fibras de colágeno conferem ao tecido conjuntivo sua força elástica.

Mas, se a proteína for consumida de forma inadequada, nosso corpo não será capaz de reparar os tecidos danificados.

Portanto, consumir proteínas adequadas nos ajudará a recuperar mais rapidamente de uma lesão.

Quais alimentos contêm proteínas ?

Todos os alimentos feitos de carne, aves, frutos do mar, feijão, ervilha, ovos, produtos de soja, nozes e sementes são considerados proteínas.

Portanto, existem dois tipos de proteínas. Proteínas animais e proteínas vegetais.

Fontes de proteína animal e alternativas/planas são boas opções.

No entanto, as fontes de proteína vegetariana, como frutas, vegetais, grãos, nozes e sementes, carecem de um ou mais aminoácidos essenciais.

Os vegetarianos precisam comer uma variedade de alimentos que contenham proteínas todos os dias para obter todos os aminoácidos necessários para produzir novas proteínas.

Alimentos ricos em proteínas

Alimentos proteícos – Gramas de Proteína por porção

Carne moída magra/peru – 18 gramas a cada 85g
Carne de porco/lombo – 24 gramas a cada 85g
Salmão – 23 gramas a cada 85g
Atum – 25 gramas por a cada 85g
Iogurte grego – 23 gramas a cada 226g
Peito de peru – 24 gramas a cada 85g
Feijão marinho – 20 gramas por xícara
Queijo cottage – 14 gramas por ½ xícara
Lentilhas – 13 gramas por ¼ xícara
Nozes mistas – 5 gramas a cada 57g
Quinoa – 8 gramas por 1 xícara
Edamame – 8 gramas por ½ xícara
Ovos – 6 gramas por ovo
Leite – 8 gramas por xícara

Como obter o suficiente ?

Atletas, como jogadores de vôlei, handebol ou de futebol, normalmente precisam de 1 grama de proteína por quilograma de peso corporal.

Além disso, com lesões, as necessidades podem aumentar até 1,2 gramas por quilograma de peso corporal.

Para descobrir especificamente quanto você precisa, aqui está um exemplo: se você pesa 54kg, multiplique o seu peso por 1-1,2 para obter uma faixa de suas necessidades (54 kg x 1-1,2 = 54,4-65g)

Geralmente, suas necessidades de proteína podem ser atendidas consumindo 20 a 30 gramas de proteína por refeição e 10 a 15 gramas de proteína por lanche.

Portanto, se você observar a relação acima, poderá ter uma noção geral de como obter o suficiente em cada refeição.

Você pode combinar mais de uma proteína em uma refeição se tiver menos de 15 gramas.

Além disso, Não é recomendado consumir mais de 30 gramas de proteína por refeição ou lanche.

Nossos corpos não conseguem processar mais de 30 gramas de uma só vez, o extra é armazenado como gordura.

Tenha também cuidado com algumas proteínas em pó, pois elas podem conter mais proteína do que o necessário.

Leia o rótulo! Procure consumir no máximo 15-30 gramas por porção.

Portanto, se você tiver dúvidas sobre isso, recomendamos procurar de um medico ou nutricionista para obter mais informações!

Espero que isso ajude você a se manter atualizado!

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Alimentos Curativos : VITAMINA A

O que é ?

Vitamina A é o nome de todo um grupo de vitaminas lipossolúveis chamadas retinóides (retinol, retinal e ésteres de retinil, para ser exato).

Existem duas formas de vitamina A disponíveis na dieta.

A primeira é a vitamina A pré-formada (encontrada em alimentos de origem animal, como laticínios, peixes e carne) e os carotenóides pró-vitamina A.

Como esses retinóides são muito biodisponíveis e armazenados em nossos tecidos, muita vitamina A de origem animal pode se acumular no corpo e se tornar tóxica. Demora muito.

Além disso, o segundo são os carotenóides provitamina A, encontrados em frutas e vegetais na forma.

Estes devem ser convertidos pelo corpo humano em retinóides utilizáveis.

Mas, o corpo pode produzir toda a vitamina A necessária a partir desses carotenóides derivados de plantas.

Eles são solúveis em água e não se acumulam no corpo, por isso a toxicidade é rara.

Como a vitamina A ajuda na cura ?

A vitamina A demonstrou ser uma peça valiosa no quebra-cabeça da cura de lesões.

Quando seu corpo começa a se curar, ele precisa desenvolver novos tecidos para consertar as peças danificadas.

Além disso, as células são usadas para reproduzir e criar esse novo tecido.

A vitamina A contribui para o crescimento e a reprodução celular, criando mais blocos de construção para trabalhar na cura da lesão.

Mas, a vitamina A também é necessária para criar o colágeno, a principal proteína estrutural em vários tecidos conjuntivos.

Além disso, a vitamina A atua como antiinflamatório.

Tende a desacelerar os fibroblastos, causadores de inflamação, e a acelerar os macrófagos, células que iniciam o comportamento reparador nos tecidos.

Quais alimentos contêm Vitamina A ?

O primeiro tipo de vitamina A, o tipo pré-formado, é encontrado em carnes, aves, peixes e laticínios.

Além disso, o segundo tipo, a provitamina A, é encontrada em frutas, vegetais e outros produtos vegetais.

Portanto, as frutas e vegetais que mais contêm incluem: Batata doce, cenoura, couve, espinafre, folhas verdes, abóbora, melão, pimentão, manga e abóbora.

Como obter o suficiente ?

As recomendações de ingestão de vitamina A são de 700mcg.

Ao observar o conteúdo dos alimentos, porém, a quantidade aparece em UI (unidades internacionais). 5.000 UI é a quantidade recomendada.

Você PODE obter muita vitamina A, mas isso é muito difícil apenas com a comida.

Mas, se estiver tomando um suplemento, certifique-se de não ingerir mais de 9.300 UI diariamente.

Se você fizer isso, poderá sentir náuseas, dores de cabeça, em casos extremos, entrar em coma.

Além disso, a maioria das pessoas aqui no Brasil obtém vitamina A suficiente dos alimentos que comem; em caso de lesões, é extremamente importante ter certeza de que o fazemos.

Como? Observe as cores da sua comida. Procure laranjas e verdes escuros.

Portanto, se você incluí-los em pelo menos 2 refeições por dia, você estará bem!

Alimentos Curativos : VITAMINA C

O que isso faz?

A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é necessária para sintetizar o colágeno.

O colágeno é uma proteína que seu corpo usa para produzir tecidos conjuntivos, como tendões, ligamentos e pele.

Mas, A vitamina C também é um antioxidante que demonstrou aumentar os níveis de oxigênio nos tecidos em cicatrização.

O oxigênio ajuda a fornecer à área necessitada a energia necessária para a cura.

Além disso, estudos clínicos fornecem evidências de que a cicatrização de feridas em pessoas sem deficiência de vitamina C pode ser significativamente acelerada com a inclusão de mais vitamina C do que a dose diária recomendada (RDA).

Quanto..?

A vitamina C é uma vitamina solúvel em água.

Mas, se a quantidade ultrapassar o que o corpo pode absorver, o excesso será eliminado.

A ingestão diária recomendada para adultos é de 65-90 mg por dia, com limite superior (acima desta quantidade não é recomendado) de 2.000 mg por dia.

Estudos mostram a suplementação de 1-2 gramas (1.000-2.000 mg) diariamente desde o início da ferida até a cicatrização estar completa.

Alimentos com vitamina C…

Pense: laranja, amarelo, verde e vermelho. Aqui estão alguns alimentos com boa quantidade de vitamina C junto com a quantidade por porção.

Frutas cítricas (laranjas, limões, limas, toranjas) (80mg/xícara)

Pimentão (95mg/meia xícara)

Tomates (17mg/1 médio)

Folhas verdes escuras (20mg/xícara)

Couves de Bruxelas (100mg/xícara)

Kiwi (65mg/1 médio)

Brócolis (40mg/xícara)

Bagas (100mg/xícara) ( Alguns exemplos de frutos carnosos do tipo baga são: melancia, goiaba, pepino, uva, laranja, limão)

Ervilhas (20mg/xícara)

Mamão (40mg/xícara)

Melão (60mg/xícara)

O que fazer …

Procure incluir alimentos ricos em vitamina C em todas as refeições e lanches!

Os suplementos são recomendados individualmente, mas podem ser benéficos se você não conseguir consumir quantidades adequadas com os alimentos.

Além disso, se for usar suplemento, procure um de vitamina C que contenha: ácido ascórbico, ascorbato de sódio e ascorbato de cálcio.

Cada um deles é necessário em conjunto para obter o máximo benefício e potência.

As formas mastigáveis ​​​​e pílulas têm o mesmo efeito no corpo.

Tente encontrar uma fórmula sem adição de açúcares, pois o açúcar pode competir pela absorção.

O corpo pode absorver 500 mg por dose, portanto, manter doses máximas de 500 mg será o melhor para você.

Alimentos Curativos : ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3

O que eles são ?

Os ácidos graxos ômega-3, também chamados de ácidos graxos ômega-3, são uma gordura essencial.

Eles são necessários para a saúde humana, porém nosso corpo não é capaz de produzi-los.

Você deve obtê-los de fontes alimentares.

Os ácidos graxos ômega-3 são poliinsaturados, o que significa que possuem várias ligações duplas em sua estrutura.

Existem muitos tipos de ácidos graxos ômega-3, nosso corpo só precisa de três tipos.

Ácido alfa linolênico (ALA) – encontrado em óleos vegetais, ácido eicosapentaeônico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA) encontrados em animais marinhos.

Os ácidos graxos ômega-3 são necessários para o funcionamento ideal do corpo humano e proporcionam inúmeros benefícios poderosos à saúde.

Como eles ajudam ?

Os ácidos graxos ômega-3 são importantes para o metabolismo normal, a decomposição dos alimentos e a utilização de nutrientes em nosso corpo. Isso ajuda nosso corpo a utilizar os nutrientes necessários para reparar uma lesão.

Os ácidos graxos ômega-3 também reduzem a inflamação, ajudando o corpo a iniciar o processo de cura.

Altos níveis de inflamação podem impactar negativamente a reparação tecidual e outros aspectos da recuperação.

Reduzir a inflamação e as lesões reduzirá a dor que você pode estar sentindo e promoverá a cura!

Evidências crescentes mostram que a inclusão de mais gorduras ômega-3 pode ser extremamente benéfica na redução da inflamação e na promoção da cicatrização de feridas.

Mais estudos também mostram que ajuda na deposição de colágeno.

Principais fontes de Alimentos…

Cavalinha

Salmão

óleo de fígado de bacalhau

Arenque

Ostras

Sardinhas

Anchovas

Linhaça

Sementes de chia

Nozes

Soja

Embora não seja tão rico em ômega-3 quanto os alimentos acima, existem muitos outros alimentos que contêm uma quantidade razoável de ácidos graxos ômega-3.

Isso inclui ovos enriquecidos com ômega-3, carnes de animais alimentados com capim, laticínios alimentados com capim, sementes auxiliares, bem como alguns vegetais como espinafre e couve de Bruxelas.

O que fazer ?

Se possível, é melhor obter ácidos graxos ômega-3 dos alimentos, em vez de suplementos.

Procure comer um peixe listado acima que você goste duas a três vezes por semana.

(É melhor evitar peixes gordurosos com alto teor de mercúrio – cavala, peixe-espada, peixe-azulejo).

Faça uma salada de espinafre com nozes e soja.

Adicione linhaça moída aos smoothies.

Experimente um pudim de sementes de chia.

Procure ter alguma fonte diariamente.

Coma Alimentos Curativos poderosos, Seja Poderoso.